Перловая диета

Основные правила рациона на перловой диете

Перловая крупа является богатым источником клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Избавиться от лишних килограммов и очистить организм от накопившихся вредных веществ поможет эффективная и доступная каждому перловая диета.

Основные правила

Диета на перловке не только способствует активному похудению, но и улучшает общее самочувствие. Благодаря богатому химическому составу перловка выводит излишки жидкости из организма и улучшает перистальтику кишечника. Большое количество растительного белка способствует сжиганию жировых отложений, при этом сохраняя мышечную массу. Для достижения максимального эффекта при соблюдении перловой диеты необходимо придерживаться определенных правил:

  • Готовить перловую кашу нужно на воде без добавления соли и сахара.
  • Поскольку перловая крупа оказывает мочегонное действие необходимо выпивать в сутки не менее двух литров воды. Также можно пить травяные отвары, зеленый чай и нежирный кефир (один стакан).
  • Питаться необходимо маленькими порциями и часто.
  • Перловка содержит все необходимые витамины и минеральные вещества, поэтому принимать витаминные комплексы не нужно.

Перловая диета

В первые два дня происходит активное очищение организма и отток лишней жидкости, поэтому важно соблюдать питьевой режим.

Разрешенные и запрещенные продукты

Самыми распространенными и востребованными диетами на перловой каше считаются жесткая трехдневная монодиета и более щадящая семидневная. Монодиета является одним из самых сложных методов похудения, ее длительность может составлять от одного до трех дней.

В меню входит исключительно перловая крупа, стакан нежирного кефира один раз в день и большое количество воды. В результате монодиеты можно избавиться от пяти лишних килограммов.

Меню перловой диеты, рассчитанной на неделю, более разнообразное. В список разрешенных продуктов включены:

  • овощи;
  • фрукты;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • орехи и сухофрукты;
  • диетическое мясо;
  • нежирная рыба и морепродукты.

Перловая диета

К запрещенным продуктам относятся мучные изделия, сахар, соль, сладости, бобовые и алкоголь. В результате перловой диеты можно лишиться порядка 7-10 килограммов за неделю.

Плюсы и минусы диеты

Как и любая другая методика перловая диета для похудения имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам данного режима питания можно отнести: доступность основного продукта, пользу и высокую эффективность. В процессе диеты происходит насыщение организма полезными компонентами, очищение и улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Минусы данного метода — достаточно скудный рацион монодиеты, риск возникновения запоров и присутствие чувства голода в первые дни диеты. Монодиета противопоказана беременным женщинам, при склонности к запорам и повышенной кислотности желудка.

Перловая диета

Способ приготовления перловой каши для похудения

Чтобы получить максимальную пользу от перловки очень важно научиться правильно ее готовить. Для этого 200 гр крупы нужно залить 1 литром воды и оставить на день. За это время она разбухнет и станет намного мягче. После этого перловку необходимо залить водой (три стакана) и варить 30 минут. Готовую крупу утеплить полотенцем и оставить на четверть часа, после чего можно ее употреблять без добавления сахара и соли.

Крупу можно предварительно не замачивать, в этом случае время варки значительно увеличится. При приготовлении нужно учитывать, что готовое блюдо в несколько раз увеличивается в объеме.

4 комментариев к “Основные правила рациона на перловой диете”

  • Полина

    Ммммм… то что надо диета — я обожаю перловую кашу. Готовлю в мультиварке с грибами, иногда и с мясом или курицей. Если поставить долгое тушение с минимумом воды — получается прямо как из печки кашка, ум отъесть просто. На такую диету я согласна.

    Ответить

  • Вера

    Ну вот что-то мне сомнительно — как бы перловка ни была полезна, она ж все равно достаточно калорийна, плюс углеводов там дочерта же… Как на такой диете можно похудеть — не представляю, только если с голодухи.

    Ответить

  • Рината

    Хм, если200 г крупы залить литром воды и на день оставить — там же ничего полезного в той крупе не останется. Как-то сомнительно для меня такой вариант замачивания. Надо будет еще почитать на эту тему.

    Ответить

    • Галина

      Нормально будет, если крупу хорошо замочить — из ее выходит, или разрушается — не помню точно, фитиновая кислота, которая очень мешает усвоению многих полезных веществ. Погуглите про эту кислоту — много интересного узнаете для себя.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.