
Особенности и противопоказания японской диеты
Японская диета — это эффективный способ избавиться от лишнего веса в самые короткие сроки за счет ускоренного обмена веществ. Данная методика считается достаточно жесткой но результативной, всего за две недели можно сбросить до 10 лишних килограммов.
Особенности японской диеты
Принцип диеты заключается в употреблении продуктов с повышенным содержанием белка и практически исключает прием углеводов. Оказываясь в стрессовой ситуации, организм начинает расщеплять жиры и калории, накопленные в организме раннее. Отсутствие соли, сахара и минимальная калорийность рациона обеспечивает быстрое похудение и достаточно стойкий результат. Существует три варианта диеты — 1 неделя, 13 и 14 дней. Основное отличие заключается в продолжительности диеты и полученном результате. Рацион питания и противопоказания во всех трех вариантах одинаковый. Японская диета «14 дней» является наиболее популярной.
- Строгое соблюдение рациона питания без малейших отклонений.
- Соблюдение определенной последовательности.
- Категорически запрещено употреблять сахар и соль.
- Необходимо ежедневно выпивать большое количество чистой воды без газа, основным напитком является натуральный кофе.
- При появлении нежелательных симптомов в виде головной боли или слабости необходимо отказаться от данного вида питания.
- По окончании нужно плавно выходить из диеты, постепенно добавляя в рацион привычные продукты.
Эффективность метода давно доказана врачами-диетологами, результат японской диеты — минус 10 килограммов за две недели.Однако следует учитывать, что резкое похудение является стрессом для организма. Во это время происходит сильная нагрузка на почки в связи с повышенным потреблением белка, что может привести к слабости, мигреням и обострению хронических заболеваний.

Разрешенные и запрещенные продукты
В перечень разрешенных к употреблению продуктов входят:- морская рыба;
- кисломолочные продукты;
- яйца;
- нежирное мясо;
- свежие овощи и фрукты (кроме бананов и винограда);
- оливковое масло;
- натуральный кофе или зеленый чай.
- соль и сахар;
- мучные изделия;
- алкоголь;
- жиры.

Противопоказания и вред
Данный метод похудения разрешен далеко не всем, противопоказана японская диета людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуют таким образом худеть беременным и кормящим женщина, а также детям и подросткам. Людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы также рекомендуют отказаться от данной системы похудения.2 комментариев к “Особенности и противопоказания японской диеты”
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован.
Генка
Не дураки японцы — все такое вкусное, что можно и диету соблюдать, дорого только у нас получится все эти продукты.
Ответить
Svetlana
Японская диета не имеет ничего общего с японской кухней: она была названа в честь японских специалистов, которые ее разработали. Суть японской диеты в употреблении низкокалорийной пищи. В первую очередь вводятся ограничения на высокоуглеводную, жирную и соленую пищу (поэтому ее еще называют белковой или бессолевой диетой). Длительный эффект от диеты (2-3 года) обуславливается тем, что благодаря специальному меню диеты происходит детоксикация организма, и главное полностью нормализуется обмен веществ. За 14 дней на японской диете можно сбросить 5-8 килограмм. Длительный эффект зависит от рациона питания после ее завершения. Если употреблять высококалорийные продукты с высоким содержанием углеводов и жиров, сброшенные килограммы стремительно вернутся, Поэтому важно придерживаться правильного и сбалансированного питания после завершения диеты.
Ответить