Японская диета

Особенности и противопоказания японской диеты

Японская диета — это эффективный способ избавиться от лишнего веса в самые короткие сроки за счет ускоренного обмена веществ. Данная методика считается достаточно жесткой но результативной, всего за две недели можно сбросить до 10 лишних килограммов.

Особенности японской диеты

Принцип диеты заключается в употреблении продуктов с повышенным содержанием белка и практически исключает прием углеводов. Оказываясь в стрессовой ситуации, организм начинает расщеплять жиры и калории, накопленные в организме раннее. Отсутствие соли, сахара и минимальная калорийность рациона обеспечивает быстрое похудение и достаточно стойкий результат. Существует три варианта диеты — 1 неделя, 13 и 14 дней. Основное отличие заключается в продолжительности диеты и полученном результате. Рацион питания и противопоказания во всех трех вариантах одинаковый. Японская диета «14 дней» является наиболее популярной. Японская диета Данный способ похудения отличается отсутствием необходимых организму микроэлементов, при этом нарушаются пропорции белков, жиров и углеводов. Диета считается жесткой и требует точного соблюдения количества потребляемых продуктов в строго определенное время. К основным правилам японской диеты можно отнести:
  • Строгое соблюдение рациона питания без малейших отклонений.
  • Соблюдение определенной последовательности.
  • Категорически запрещено употреблять сахар и соль.
  • Необходимо ежедневно выпивать большое количество чистой воды без газа, основным напитком является натуральный кофе.
  • При появлении нежелательных симптомов в виде головной боли или слабости необходимо отказаться от данного вида питания.
  • По окончании нужно плавно выходить из диеты, постепенно добавляя в рацион привычные продукты.
Эффективность метода давно доказана врачами-диетологами, результат японской диеты — минус 10 килограммов за две недели.
Однако следует учитывать, что резкое похудение является стрессом для организма. Во это время происходит сильная нагрузка на почки в связи с повышенным потреблением белка, что может привести к слабости, мигреням и обострению хронических заболеваний. Японская диета

Разрешенные и запрещенные продукты

В перечень разрешенных к употреблению продуктов входят:
  • морская рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • нежирное мясо;
  • свежие овощи и фрукты (кроме бананов и винограда);
  • оливковое масло;
  • натуральный кофе или зеленый чай.
Начинать соблюдение диеты лучше в овощной и фруктовый сезон, в этом случае отсутствие привычных запрещенных продуктов в рационе будет проходить легче. В японской диете нельзя употреблять такие продукты, как:
  • соль и сахар;
  • мучные изделия;
  • алкоголь;
  • жиры.
Японская диета Меню японской диеты может выглядит таким образом: на завтрак необходимо обязательно выпивать чашку натурального кофе без подсластителей; в обед — поджаренные на оливковом масле кабачки или 200 гр вареной рыбы со стаканом сока; в ужин можно съесть 100 гр говядины со стаканом кефира или 200 гр разрешенных фруктов.

Противопоказания и вред

Данный метод похудения разрешен далеко не всем, противопоказана японская диета людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуют таким образом худеть беременным и кормящим женщина, а также детям и подросткам. Людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы также рекомендуют отказаться от данной системы похудения.

1 комментарий к “Особенности и противопоказания японской диеты”

  • Генка

    Не дураки японцы — все такое вкусное, что можно и диету соблюдать, дорого только у нас получится все эти продукты.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.