Сыроедение

Какая пища полезна для здоровья, или «солнечное» сыроедение

В современном мире все больше и больше людей имеют различные проблемы со здоровьем. Во многих случаях врачи оказываются бессильными. Так может дело в том, что люди не правильно питаются? Какую же еду нужно употреблять в пищу, чтобы быть здоровым, сильным и красивым? На эти и другие вопросы есть ответы в системе питания, которую можно назвать «солнечное» сыроедение.

Почему «Солнечное»?

Основателем такого сыроедения считается доктор Макс Бирхер-Бреннер. Этот выдающийся ученый родился в Швейцарии и был одним из тех, кто считает, что со всеми болезнями поможет справиться растительная пища. Основы своей теории он изложит в своей книге.

Врач

Так что же такого нового и интересного в питании подразумевает «солнечное» сыроедение? Во всех растениях содержится энергия Солнца, которая разрушается при тепловой обработке. Поэтому термически обработанные, а также консервированные продукты — это совершенно бесполезная еда для организма человека.

Только сушка при невысокой температуре (до 40 градусов по Цельсию) позволяет сохранить природную пользу в овощах и фруктах.

Так, если полезность всех продуктов питания определяется по количеству содержащейся в них энергии Солнца, то их можно разделить на группы. Зеленые листья, свежие фрукты и овощи, орехи — самые полезные для человека, содержат наибольшее количество полезной энергии. Яйца и молоко менее богаты энергией — в них меньше пользы.

Ну и обработанные температурой и очищенные продукты, а также мясо и рыба — это бесполезная еда для человека.

Сырые овощи

 

Так что же употреблять в пищу полезнее всего?

На основании вышеизложенного можно составить следующие рекомендации для составления повседневного рациона, который будет обеспечивать организм человека всеми необходимыми витаминами, минералами, а также делать его здоровым и крепким.

  1. Основа рациона — свежие, необработанные овощи и фрукты, зелень, орехи.
  2. Исключить из повседневного меню рафинирование и обработанные промышленным способом продукты (белый сахар, белая мука, шлифованный рис и т.п.).
  3. Вместо рафинированных и обработанных продуктов можно использовать их нерафинированные заменители (коричневый сахар, цельнозерновая мука).

Полезные продукты

Болезнетворные бактерии и микроорганизмы способны размножать только в кислой среде. Поэтому для поддержания высокой сопротивляемости болезням необходимо кислотно-щелочной баланс организма сместить в слегка щелочную среду. В этом помогут огурцы, помидоры, укроп с петрушкой, яблоки, бананами, фундук, миндаль. Бобы и злаковые закисляют среду организма, но в меньшей степени, чем мясо и рыба. Большое количество этих продуктов может привести к расстройству обменных процессов, а это, в свою очередь, может стать причиной различных хронических болезней.

Также, оказывается, что еда, богатая солнечной энергией, ещё и очень хорошо согревает.

Здоровая еда

Немаловажным является и количество приемов пищи в день. В день есть следует три раза. При этом плотно поесть можно один раз, в двух других приемах пищи количество еды должно быть небольшим. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу, ни в коем случае не читать книг и не смотреть в телевизор.

В заключение

На самом деле питаться правильно и полноценно не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Диета по Бирхер-Бреннеру яркое тому подтверждение.

Всего-то и нужно основой своего рациона сделать свежие, необработанные продукты, богатые солнечной энергией.

Может для того, чтобы меньше болеть, меньше покупать лекарств в аптеках, быть сильным и жизнерадостным надо просто заменить мясо и термически обработанную еду на сырые овощи и фрукты?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.