
В каких продуктах много антиоксидантов
Антиоксиданты — это необходимые для организма человека соединения, восстанавливающие разрушенные ткани и клетки вследствие негативного воздействия на них оксидантов (свободных радикалов).
Антиоксиданты являются натуральными природными антиокислителями, которые способны укрепить иммунную систему и эффективно борются с возрастными изменениями.
Действие антиоксидантов на организм
У здорового человека в организме образовываются свободные радикалы в небольших количествах. Так же как и антиоксиданты, они необходимы для нормального функционирования систем человека.
Продукты питания как источник антиоксидантов
Наибольшей пользой обладают антиоксиданты, содержащиеся в свежих натуральных продуктах растительного происхождения.
- Овощи. Большая их часть, особенно зеленые, обладают сильными антиоксидантными свойствами. Наиболее полезными считаются свежие овощи или свежевыжатый овощной сок.
- Фрукты и ягоды. Мощными антиоксидантами являются малина, клюква и ежевика. Фрукты и ягоды являются источниками витаминов, каротинов и микроэлементов.
- Орехи. Фундук и грецкий орех являются мощными антиокислителями, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом.
- Травы. Травы и специи являются отличными источниками антиоксидантов. К наиболее полезным относится чеснок, гвоздика, корица и куркума. Свежие травы значительно полезнее чем обработанные.
- Зеленый чай. Этот напиток содержит большое количество антиокислителей. Чай благотворно влияет на работу сердца, повышает физическую выносливость и эффективен в борьбе с лишним весом.
