Зимнее питание

Особенности зимнего питания

Зимой организм человека находится в дополнительном стрессе. Необходимо правильно питаться, чтобы не обделить организм полезными веществами, витаминами. А также и чтобы исключить возможность набрать дополнительные несколько килограммов. Для того чтобы сбалансировать зимнее питание, важно пищу принимать несколько раз в день, желательно не меньше пяти.

Кроме того можно добавить в свой ежедневный рацион, например, большее количество овощей, фруктов, либо дополнительно употреблять витамины.

Можно с утра залить инжир, чернослив, курагу горячей водой, потом вечером, после работы, отварить рис Басмати либо Жасмин в почти несоленой воде, смешать его с замоченными с утра фруктами, и получить отличный низкокалорийный десерт на ужин.

Рис с ухофруктами

Можно найти во всемирной паутине огромное количество вариантом меню, отлично подходящих для зимнее диеты, подобрать именно те блюда, которые помогут сохранить стройность вашей фигуры, и обеспечить вкусное и сбалансированное питание.

Диетологи настоятельно рекомендуют использовать печеный, а не жареный либо вареный картофель. Такой вариант приготовления не даст лишних калорий даже в вечернее время, но при этом будет вкусным при дополнении его, например, квашеной капустой.

Квашеная капуста

Прекрасным вариантом ужина является гречневая каша, добавить в которую можно слегка обжаренные овощи. Варится гречка до полной рассыпчатости, в это время происходит обжарка лука, моркови, все это смешивается, потом томится под крышкой пару минут.

Отличным вариантом станут любые блюда, приготовленные из рыбы. В том числе рыба, запеченная в духовке. Вечером лучше не употреблять блюда из мяса, исключить соусы.

1 комментарий к “Особенности зимнего питания”

  • Димка

    Так рыба ж нифига не сытно. А зимой хочется наваристого борщика после работы, картошечки вареной с сальцем да с огурчикам солененьким. Ну и стопочку водочки под это — святое дело. Так что эти все советы с гречкой и рыбкой — не для работающего мужика.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.