Полезные и вредные свойства горчицы

Горчица — это популярная во всем мире жгучая приправа из зерен одноименного растения. Семена горчицы применялись в кулинарии с жители древней Иудеи, Шумера, Индии и античной Греции. Привычную нам пряность делают из трех сортов растения: белой «английской» горчицы, черной…
Горчица

Полезные свойства миндаля

Миндаль (костянка) — это по факту даже не орех, а розоцветное растение, близкородственное яблоне и сливе. Схожесть скорлупы и мякоти с персиковой и абрикосовой косточками также налицо. Причислили же его к орехам еще в Древней Греции, так до наших времен и повелось. Польза миндаля…
Миндаль

Польза и вред брынзы, как ее выбирать

Брынза — это молочный продукт белого цвета с приятным кисломолочным вкусом и ароматом. Это сыр известен с древних времен — по легенде, его открыли еще 5 тысячелетий назад в Аравии. В Киевской Руси довольно долго не знали других сыров, кроме…
Брынза

Чем полезен арахис

Арахис или земляной орех — это теплолюбивое бобовое растение, родом из Южноамериканской Бразилии. Польза и питательность шероховатого стручка почитались еще древними племенами, которые приносили его в жертву богам. Сегодня в Америке, Южной Европе и Азии культивируют около…
арахис

Польза суданской розы и ее свойства

Суданская роза, гибискус или, что ближе для России, чай каркаде — это и не чай вовсе, а довольно обособленный восточный напиток с уникальными свойствами. Ярко-красный кисловатый настой имеет множество полезных качеств, но и злоупотреблять им ни в коем случае нельзя.…
каркаде

Польза и вред редиса, как его выбирать и хранить

Редис популярен в мировой кулинарии благодаря своим диетическим характеристикам. Более того, этот овощ самым первым поспевает на весенней грядке и помогает начать восстановление после зимы. В статье подробно рассмотрены полезные свойства, противопоказания и некоторые способы…
Редис

Продукты