Масло Гхи

Что такое масло Гхи и чем оно полезно

Масло Гхи — это продукт, который получают методом термической обработки из высококачественного сливочного масла. Приготовленное по специальной технологии топленое масло Гхи может храниться долгое время, приобретая при этом еще больше полезных свойств.

Особенности и состав продукта

При термической обработке из продукта удаляются все вредные вещества, вода, лактоза и сахар. Внешний вид Гхи очень привлекательный, имеет золотистый цвет и аромат карамели. В составе преобладают жиры, но усваиваются они очень легко. Также в состав Гхи входит комплекс витаминов (А, В, Е, D) и минеральные вещества (например кальций, фосфор, калий) и жирные кислоты (линолиевая кислота). Масло Гхи Одним из важных свойств масла Гхи является то, что при жарке оно не пригорает, в отличие от растительного и сливочного. Именно по этой причине оно считается наиболее полезным для приготовлении пищи.

Полезные свойства

Топленое масло обладает лечебными и питательными свойствами, его широко используют в народной медицине и в косметологии. Польза масла Гхи доказана сотни лет назад, к его лечебным свойствам можно отнести:
  • способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • повышает защитные функции организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск возникновения тромбов;
  • оказывает омолаживающий эффект;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует работу мозга.
Масло Гхи Линолевая кислота, входящая в состав масла, способствует правильному росту и развитию тканей и органов. Часто продукт применяют для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Применение масла Гхи

В кулинарии продукт используют, как правило, для жарки, Гхи способно заменить любые виды жиров.
В косметологии его используют при массажах, так как масло обладает отличным согревающим эффектом и способностью выводить токсины и соли. После процедуры кожа обретает гладкость и шелковистость. Существует большое количество рецептов с маслом Гхи для ухода за волосами и кожей. Чтобы приготовить целебную маску для сухого типа кожи, нужно смешать столовую ложку масла с яичным желтком. Такое средство отлично увлажнит кожу и придаст ей свежесть. Масло Гхи Считается, что Гхи обладает самым сильным согревающим действием, поэтому его часто используют зимой, добавив немного продукта в горячее молоко. Помимо этого, масло способствует очищению кишечника. Если одну ложку продукта положить под язык и медленно рассасывать, можно избавиться от многих болезней. Чтобы не причинить здоровью вреда, масло Гхи нужно употреблять в ограниченных количествах. Суточная доза должна составлять не более двух чайных ложек в сутки. Следует помнить, что содержащиеся в продукте жиры могут привести к ожирению. Употреблять его с осторожностью следует людям с заболеваниями сердца и имеющими патологии желудочно-кишечного тракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.