Ягоды годжи

Как употреблять ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи (дереза обыкновенная) — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Китае, Гималаях и долинах Тибета. Благодаря большому количеству полезных веществ продукт широко применяют в медицине, а также в качестве средства для омоложения и похудения.

Состав и полезные свойства

Ягоды годжи имеют богатый химический состав, который включает в себя разнообразные витамины, огромное количество минеральных веществ, аминокислоты и клетчатку.
Недавние исследования показали, что регулярное употребление плодов снижает риск сердечных, сосудистых и эндокринных заболеваний.
Ягоды годжи, полезные свойства которых не вызывают сомнений у врачей всего мира, имеют следующие преимущества:
  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют артериальное давление;
  • снижают уровень глюкозы в крови;
  • укрепляют иммунитет;
  • снижают риск возникновения злокачественных опухолей;
  • нормализуют работу сердца и почек;
  • замедляют процесс старения;
  • благоприятно влияют на нервную систему;
  • нормализуют пищеварительную систему;
  • способствуют похудению;
  • улучшают зрение;
  • благоприятно воздействуют на волосы, кожу и ногти.
Ягоды годжи   Вещества, входящие в состав годжи, оказывают омолаживающее действие, повышают защитные функции организма и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Применение ягод годжи

Несмотря на то, что многие слышали о пользе плодов, не все знают как употреблять ягоды годжи. Для приготовления настоек, отваров и чая используют свежие и сушеные плоды. Настойку для похудения можно приготовить, взяв небольшую горсть ягод и залив ее одним литром спирта. Средство должно настояться не меньше 10 дней, после чего принимать настойку следует ежедневно по 20 мл. Использовать ягоды годжи для похудения можно, приготовив ароматный и полезный чай. Напиток хорошо утоляет жажду, снижает аппетит и улучшает метаболизм. Для его приготовления необходимо взять ложку мелко порезанных плодов, залить кипятком и настаивать пол часа. Ягоды годжи Часто ягоды годжи используют для приготовления плова. Для диетического плова лучше взять куриную грудку, в самом конце добавить годжи и дать готовому блюду настояться.

Противопоказания к применению

Вред ягоды годжи могут нанести при чрезмерном их употреблении. Плоды могут вызвать аллергию или бессонницу. При высокой температуре ягоды также не рекомендуют употреблять в пищу. Ограничить употребление данного продукта необходимо в следующих случаях:
  • беременность и период лактации;
  • наличие аллергических реакций;
  • при нарушении работы желудка (например при диарее);
  • при гипотонии и сахарном диабете.
Ягоды годжи При употреблении ягод годжи противопоказания следует учитывать в первую очередь. Употребление плодов одновременно с антикоагулянтами и снотворными препаратами может нанести существенный вред здоровью. Не стоит употреблять ягоды в период токсикоза, пищевых отравлений и детям до трех лет.

1 комментарий к “Как употреблять ягоды годжи для похудения”

  • Динара

    что-то я недавно читала, что эти ягоды еще не исследованы толком, а то что есть — даже что-то вредное нашли. Так что лучше не увлекаться всей этой экзотикой, мне кажется, а то больше вреда может оказаться.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.