
Какая рыба самая полезная
Рыба занимает особое место в рационе человека. Наибольшее количество полезных элементов содержит морская рыба, благодаря ее полезным свойствам можно значительно укрепить сердечно-сосудистую систему и избавиться от лишнего веса.
Самая полезная рыба
Наличие большого количества белка, минералов и витаминов делает рыбу незаменимым продуктом питания. Содержащийся в ней фосфор и сера способствует укреплению тканей, витамины А, D и Е нормализуют работу сердца и щитовидной железы. Самой полезная рыба — лосось, семга. Именно она является главным источником рыбьего жира. Омега кислоты, содержащиеся в ее жире, не синтезируются, а значит человек получает их только с пищей.
- Лосось дикий.
- Семга, форель, чавыча и другие. Лососевые укрепляют сердце и сосуды, нормализуют обмен веществ.
- Треска. Печень трески не содержит холестерин, ее белое мясо содержит большое количество белка и почти лишено жира.
- Тунец. Низкокалорийное мясо тунца содержит много белка, витаминов, цинка, кальция и фосфора.
- Палтус. Особенно полезен палтус для пожилых людей, содержащиеся в продукте белки питают мозг и являются профилактикой болезни Альцгеймера.
- Скумбрия. Этот вид не разводят искусственным путем, он содержит много витамина D и жирные кислоты.
- Сельдь. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервную систему.

Польза речной рыбы
По сравнению с морской, речная не такая полезная для организма. По причине загрязненности водоемов такой продукт нередко содержит тяжелые металлы. Наиболее полезной рыбой, выловленной в чистых водоемах, можно считать:- карп;
- судак;
- окунь;
- щука.
Как правильно выбрать продукт
При выборе необходимо обратить внимание на внешний вид. Качественный продукт не имеет яркой окраски и маленьких плавников. Хорошее красное мясо рыбы имеет бледноватый цвет и белые прожилки. Жабры должны иметь яркий окрас и приятный, свежий запах.