Орехи

О пользе орехов для организма

Орехами называют плоды деревьев и кустарников, имеющие обычно съедобную сердцевину (ядро) и скорлупу. По химическому составу орехи значительно богаче овощей и фруктов. В течение долгого времени плоды сохраняют полезные свойства, в них идеально сбалансированы витамины и микроэлементы.

Польза орехов

Орехи являются кладезем витаминов и полезных веществ. В их состав входят:
  • микроэлементы-железо, кальций, фосфор, магний и калий;
  • витамины группы В, С и Е;
  • органические кислоты;
  • белки.
Орехи выполняют роль природного энергетика, способствуют восстановлению организма после перенесенных заболеваний и хронических стрессов. Полезные жиры предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают холестерин. Орехи

Грецкий орех. Полезные свойства

В составе грецкого ореха есть множество полезных веществ и микроэлементов, например витамины А, В, С и Е. Также растение богато железом, дубильными веществами и клетчаткой. Грецкий орех употребляют в пищу в сыром виде, в странах Азии его широко используют в качестве приправы к мясным блюдам. Орех применяют при приготовлении различных соусов, салатов и кондитерских изделий. Незрелый плод часто используют при изготовлении варенья.
Орех хорошо сочетается с фруктами и овощами, в качестве заправки для легких блюд используют масло из орехов.
Хранить грецкие орехи желательно в холодильнике или в любом прохладном, темном месте. Срок годности у них составляет около 6 месяцев. Грецкий орех является очень калорийным продуктом, употреблять его нужно в ограниченном количестве. Грецкий орех

Полезные свойства миндаля

Миндаль содержит большое количество минералов (кальций, магний, фосфор), необходимых для развития костей. Также миндаль является источником растительного белка, содержание которого можно сравнить с постным мясом. В косметологии активно применяют миндальное молоко для увлажнения сухого типа кожи.
Благодаря своим ценным свойствам, миндаль применяют в парфюмерии, косметологии и медицине. Особенно часто миндаль используют в кондитерских изделиях и при изготовлении ликеров.
В пищу орех принимают как в сыром, так жареном виде. В системе рационального питания миндаль занимает важное место. Миндаль

Польза орехов кешью

В орехах кешью содержится множество витаминов (Б, РР, Е) и микроэлементов (например цинк, железо, кальций). На первый взгляд может показаться что орех очень жирный, но это не так. В грецких орехах и в миндале содержится значительно больше жиров. Принимая в пищу несколько орехов в день, можно снабдить организм всеми необходимыми витаминами. Кешью отлично укрепляет иммунитет и является природным афродизиаком. Орехи нашли широкое применение в косметологии и кулинарии. Масло плодов активно используют для изготовления косметических масок и кремов. В кулинарии орехи часто добавляют в кондитерские изделия. Кешью отлично сочетаются со многими блюдами. Кешью

Полезные свойства кедровых орехов

Огромное количество витаминов, макро-и микроэлементов, углеводов и белков входит в состав кедровых орехов. Большое количество уникальных аминокислот можно получить только в этом продукте.
Кедровые орешки широко применяют в кулинарии, также их часто добавляют в различные блюда для создания неповторимого аромата и вкуса.
Очень ценным и полезным продуктом является кедровое масло. Его применяют в кухнях разных народов и даже в медицине (при кожных заболеваниях). Кедровые орехи Польза и вред орехов во многом зависит от их свежести и способа хранения. Орехи рекомендуют хранить в холодильнике. Плоды, покрытые плесенью или имеющие прогорклый вкус, нельзя употреблять в пищу. В испорченных орехах могут содержаться ядовитые вещества, способные вызвать заболевания пищеварительной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.