Чем хорош ржаной хлеб — его роль в нашем рационе

Ржаной хлеб известен русскому народу уже много сотен лет. В 20 веке благодаря селекции, пшеница стала популярнее ржи, поэтому на прилавках мы видим в основном белые виды. Тем не менее, это не значит, что пшеничный хлеб лучше. Ржаная…
Ржаной хлеб

Чем полезны водоросли чука

Водоросли чука — это традиционный японский салат из дикорастущих океанических водорослей комбу, кайсо и вакамэ (ундария перистая) с добавлением пряностей. Его упругая консистенция и необычный нежный сладко-соленый вкус делают его ярким представителем азиатской кухни.…
Водоросли чука

Полезные и вредные свойства горчицы

Горчица — это популярная во всем мире жгучая приправа из зерен одноименного растения. Семена горчицы применялись в кулинарии с жители древней Иудеи, Шумера, Индии и античной Греции. Привычную нам пряность делают из трех сортов растения: белой «английской» горчицы, черной…
Горчица

Полезные свойства миндаля

Миндаль (костянка) — это по факту даже не орех, а розоцветное растение, близкородственное яблоне и сливе. Схожесть скорлупы и мякоти с персиковой и абрикосовой косточками также налицо. Причислили же его к орехам еще в Древней Греции, так до наших времен и повелось. Польза миндаля…
Миндаль

Польза и вред брынзы, как ее выбирать

Брынза — это молочный продукт белого цвета с приятным кисломолочным вкусом и ароматом. Это сыр известен с древних времен — по легенде, его открыли еще 5 тысячелетий назад в Аравии. В Киевской Руси довольно долго не знали других сыров, кроме…
Брынза

Чем полезен арахис

Арахис или земляной орех — это теплолюбивое бобовое растение, родом из Южноамериканской Бразилии. Польза и питательность шероховатого стручка почитались еще древними племенами, которые приносили его в жертву богам. Сегодня в Америке, Южной Европе и Азии культивируют около…
арахис

Продукты