
Польза кокосовой воды и как ее употребляют
Кокосовая вода — это жидкость, образующаяся внутри плода кокосовой пальмы. Внутренности кокоса состоят из твердой мякоти и сока, который содержит большое количество белков, жиров и углеводов. Кокосовая вода имеет приятный вкус, богата витаминами и незаменимыми аминокислотами.
Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока
Очень часто кокосовую воду путают с кокосовым молоком, однако это совершенно разные продукты.. Молоко изготавливают искусственным путем, перерабатывая зрелый сок с мякотью плода. До нужной консистенции его нередко разбавляют водой. Калорийность молока достаточно высока и составляет 230 ккал, в то время как кокосовая вода содержит 17 ккал. Вода кокоса нежная и приятная на вкус, она хорошо утоляет жажду и питает организм витаминами. Молоко представляет собой маслянистую жидкость, ее часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, например тайских супов. В молодых, незрелых плодах сока содержится гораздо больше, чем в созревших. Поэтому для получения кокосовой воды собирают кокосы, которым не более 6 месяцев.
Химический состав и польза
Ученые установили, что сок кокоса содержит большое количество питательных компонентов, благотворно влияющих на организм человека. Однако его воздействие на здоровье полностью не изучено. В состав кокосовой воды входит большое количество калия, что делает воду незаменимой для спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. В условиях жаркого климата и в момент интенсивных тренировок организм теряет большое количество жидкости. Кокосовая вода нормализует водно-солевой баланс, восстанавливает мышцы и снимает болевые ощущения.Также в состав жидкости входят витамины, незаменимые аминокислоты и целый ряд минеральных веществ.Принято считать, что польза кокосовой воды заключается в следующем:
- нормализует артериальное давление;
- улучшает работу сердца;
- способствует восстановлению организма после отравления;
- снимает похмельный синдром;
- избавляет от головных болей, вызванных обезвоживанием;
- нормализует работу пищеварительной системы.

Способы употребления
Чаще всего сок кокоса используют для приготовления разнообразных коктейлей и энергетических напитков. Также воду плодов добавляют в десерты и горячие супы из морепродуктов. Самым востребованным напитком считается вода непосредственно из ореха, плод при этом должен быть без повреждений. Таким образом вода не соприкасается с кислородом и сохраняет все свои полезные свойства. Для насыщения организма необходимыми аминокислотами часто готовят бодрящие смузи. Приготовить его можно, взяв одно яблоко, 120 мл кокосового сока и одну ложку измельченного корня имбиря. Все компоненты измельчают в блендере и добавляют немного меда.
1 комментарий к “Польза кокосовой воды и как ее употребляют”
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован.
Вика
«какая гадость эта ваша заливная рыба» (с) И чего все так прутся от этого кокоса? ну невкусно же…
Ответить