Овсяные отруби

Польза овсяных отрубей для организма

Овес является уникальной злаковой культурой, которая помогает утолить голод и укрепить здоровье. Овсяные отруби — это один известных продуктов. Их химический состав наделен множеством полезных свойств. Если включить в рацион отруби из овса, то здоровье, красота и долголетие станут спутниками жизни. Основные преимущества продукта:

  • наличие большого количества клетчатки, которая положительно сказывается на работе органов пищеварения и избавлении от токсинов;
  • богатое содержание витаминов В, А и Е для красоты и молодости организма;
  • обилие йода и аминокислот для укрепления иммунной системы и лучшей работы мозга;
  • большое содержание фосфора, цинка, железа, кремния, кальция и магния для работы костно-мышечного аппарата и внутренних органов.

Овсяные отруби

В каких случаях максимально полезен продукт?

Польза овсяных отрубей велика. Продукт не содержит глютен. Поэтому, его могут смело употреблять люди, страдающие целиакией. Переработанная оболочка цельного зерна используется часто больными диабетом, так как она способствует стабилизации состава глюкозы. Это одна из лучших составляющих в диетах для снижения веса. 

Похудение на овсяных отрубях помогает без вреда для организма избавиться от лишней массы.

Оболочка зерна дает возможность ускорить процессы метаболизма в организме. Она, попадая в желудок, увеличивается в размерах до 25 раз. Это помогает избавиться от чувства голода. Продукт прекрасно комбинируется с кисломолочными изделиями, кашами, соками, выпечкой, супами, фруктами и овощами. Для нормализации работы кишечника достаточно просто добавлять оболочку в еду. Это низкокалорийное изделие. В 100 граммах содержится не более 160 ккал.

Овсяные отруби

Нормы употребления отрубей

Овсяная клетчатка имеет определенные правила употребления. Суточная норма воды не должна быть меньше 2-3 литров. Количество отрубей при этом составляет не более 30 грамм. Доза должна изначально быть небольшой и увеличиваться постепенно. Для первого этапа достаточно одной чайной ложки. Использование воды необходимо для лучшей работы кишечника. При превышении нормы приема есть риск столкнуться с авитаминозом.

Если не соблюдать простые рекомендации, то можно усугубить состояние организма. Вред овсяных хлопьев возможен лишь в некоторых случаях:

  • индивидуальная непереносимость продукции;
  • острые формы гастрита, эрозии и спайки на слизистой желудка;
  • комбинация отрубей с курсовых приемом медицинских средств;
  • ряд хронических патологий.

Овсяные отруби

Рекомендации по выбору продукции

Качественную переработанную оболочку цельного зерна необходимо грамотно выбирать. Она продается в аптеках и магазинах по приемлемой цене. Прежде всего, требуется внимательно изучить упаковку и состав. Коробка должна быть герметичной, без дефектов. Обратите внимание на внешний вид изделия. Отруби не должны склеиваться. Содержание пачки высокого качества всегда рассыпчатое. Хранится продукт в стеклянной или керамической банке. Емкость требуется поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.