Каши

Самые полезные каши

Любой человек, заботящийся о своем здоровье и следящий за своим внешним видом, знает о том, что для правильного функционирования организма необходимо правильное и сбалансированное питание. Правильный рацион человека на половину должны занимать сложные углеводы. Основными их поставщиками являются цельнозерновые сорта хлеба и разнообразные каши. Круп, из которых можно приготовить кашу, достаточно много, однако из всего многообразия можно выделить самые полезные для человека.

Каша из овсяной крупы

Самое главное полезное качество овсянки — это ее функция восстановления микрофлоры кишечника за небольшой промежуток времени.
Овсянку называют одним из главных источников красоты. Кроме того, регулярное ее употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ. У женщин, регулярно кушающих овсянку, улучшается состояние ногтей и волос, а кожа становится более гладкой и эластичной. Овсянка Чтобы получить как можно больше полезных веществ, лучше всего выбирать овсяные хлопья длительного приготовления. Кроме того можно приобрести в любой аптеке зерновой овес и самостоятельно перемолоть его в крупу нужного размера.

Каша из рисовой крупы

В зернах риса содержится очень много витаминов группы В, способствующих лучшей работе головного мозга. Именно поэтому рисовую кашу считают лучшим средством для подпитки интеллекта. Очень хороша эта каша для людей с такими проблемами пищеварения как гастрит, язва, диарея, повышенная кислотность. Кроме того, рисовые зерна помогают в контроле синтеза гормонов и ферментов. Рисовая каша Наибольшую пользу для клеток организма человека можно получить из черного риса карго. Белые сорта риса менее богаты витаминами, но имеют в своем составе больше крахмала и белка. Самый витаминизированный сорт белого риса называется «Виола».

Каша из пшена

В пшене кроме витаминов содержится много микроэлементов, таких как магний, селен, калий, марганец, железо, цинк. Регулярное употребление нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы, очищает организм, улучшает внешнее состояние кожи и нормализует уровень холестерина. Пшенка Для приготовления каши ребенку или для диетического приема пищи идеально подходит пшено — дранец. Такой сорт крупы освобожден от грубой оболочки.
Если же зерна пшена имеют беловатый цвет, то это говорит о том, что крупа на прилавке находится длительное время, а сваренная из нее каша будет иметь горьковатый привкус.

Каша из гречневой крупы

Греча — это каша стройности. Регулярное ее употребление способствует укреплению иммунитета, улучшает зрение. В ее составе много микроэлементов, таких как кобальт, железо, калий, никель и магний. Гречневую кашу используют в качестве эффективного средства для очищения организма от токсинов. Гречка Самой богатой на витамины и самой полезной является зеленая греча. Второй в рейтинге пользы для организма человека стоит обжаренная цельнозерновая греча.

Каша из перловой крупы

Перловку считают источником долголетия. В ее составе имеется фитомелатонин, способствующий нормализации работы биоритмов в организме человека. поэтому регулярное ее употребление нормализует здоровый сон и заряжает человека бодростью. С ее помощью можно быстро восстановить силы и нормализовать кровяное давление. Перловка При покупке перловой крупы нужно тщательно осматривать зерна. Если они темного цвета, то это признак их негодности. Для каш используют крупу более мелкого помола. Крупные же зерна используют для приготовления супов. https://www.youtube.com/watch?v=61Z9N1bHh_M

1 комментарий к “Самые полезные каши”

  • Виктория

    Я из этого всего только гречку есть могу. Овсянка вообще — бееее из-за своей тягучести, вообще не понимаю, как ее люди едят и тащатся от вкуса, даже со всякими ягодами. И пшенку что-то не поняла. Так что придется или вкусы меняь, или с зожем недружить)))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.